
Какие же все-таки продукты питания полезные для нашего сердца?
Мясные продукты занимают в нашем рационе первое место: без мяса нам не по вкусу есть ни первые, ни вторые блюда, и при том, мы все время стремимся смешать его с яйцами, сыром и различными другими несовместимыми продуктами питания. Но все же, нашему сердцу необходимо потребление не мяса, а рыбы, регулярно, и как можно чаще – минимум 2-3 раза в неделю. Самая лучшая рыба, – это жирная морская: подойдет сёмга и лосось, скумбрия и сельдь, тунец или сардины. Форель же живёт в речках или озёрах, она так же полезна для сердца, и все выше перечисленные виды рыбы улучшают химический состав крови, препятствуя образованию тромбов, и в тоже время тем, предотвращая развитие сердечно- сосудистых заболеваний.
Злаки – второй продукт, который полезен здоровья нашего сердца: они способствуют предупреждению развития ишемической болезни и артериосклерозов. Выбирайте цельные крупы, такие как бурый рис, пшено, овсянка, ячменная крупа, кукуруза и гречка. Гречка имеет отношения к злаковым культурам, но все же является их «родственницей» так сказать, а еще, только она содержит массу рутина – вещества, которое улучшает кровообращение, возвращающей эластичность и прочность сосудам и капиллярам, так же, предупреждает их закупоривание.
В ячмене содержится много пищевых волокон, которые снижающих уровень «вредного» холестерина, находящегося в организме, а кукуруза обеспечивая нас всем необходимым — антиоксидантами и аминокислотой, особенно если Вы употребляете её с и бобовыми.
Из бобовых больше всего полезнее красная фасоль и чечевица: этих культуры содержат много калия, который необходим нашему сердечку, растительный белок и клетчатку, и нет никакой нужды употреблять мясо в большом количестве — бобовые замечательная ему замена , не содержащая при этом никаких вредных жиров. И в бобах и в фасоли содержится очень много флавоноидов, фолиевой кислоты и железа; при их нехватке начинается разрушение стенок кровеносных сосудов – по этому, бобовые являются прямой защитой нашего сердца, предупреждая инфаркты.
Все овощные культуры полезны не только для поддержки сердца, но так же и для здоровья в общем, а некоторые из овощей по праву можно назвать настоящим природным подарком! К примеру, брокколи, считают самой полезнейшей из всех возможных видов капусты. Брокколи содержит такое количество минеральных веществ, что она считается лучшей среди продуктов, обеспечивающих профилактику атеросклероза; эта зелёная, маленькая по размерам капустка практически полностью убирает все имеющиеся в организме канцерогены!