Продукты, поддерживающие наше здоровье

Продукты, поддерживающие наше здоровье
Продукты, поддерживающие наше здоровье

Какие же все-таки продукты питания полезные для нашего сердца?

Мясные продукты   занимают в нашем рационе  первое место: без мяса нам не по вкусу  есть ни первые, ни вторые блюда, и при том, мы все время стремимся смешать его с яйцами, сыром и различными другими несовместимыми продуктами питания. Но все же, нашему сердцу необходимо потребление  не мяса, а рыбы, регулярно, и как можно чаще – минимум 2-3 раза в неделю. Самая лучшая рыба,   –  это жирная морская: подойдет сёмга и лосось, скумбрия и сельдь, тунец или сардины. Форель же  живёт в речках или озёрах, она так же полезна для сердца, и все выше перечисленные виды рыбы улучшают химический состав крови, препятствуя образованию тромбов, и в тоже время тем, предотвращая развитие сердечно- сосудистых заболеваний.

Злаки – второй  продукт, который полезен здоровья нашего сердца: они способствуют  предупреждению развития  ишемической болезни и артериосклерозов. Выбирайте цельные крупы, такие как бурый рис, пшено, овсянка, ячменная крупа, кукуруза и гречка. Гречка имеет отношения к злаковым культурам, но все же является их «родственницей» так сказать,  а еще, только она содержит массу  рутина – вещества, которое улучшает  кровообращение, возвращающей эластичность и прочность сосудам и капиллярам, так же,  предупреждает их закупоривание.

В ячмене  содержится много пищевых волокон, которые снижающих уровень «вредного» холестерина, находящегося в организме, а кукуруза обеспечивая нас всем  необходимым —  антиоксидантами и аминокислотой, особенно если Вы употребляете  её с  и бобовыми.

Из  бобовых больше всего полезнее красная фасоль и  чечевица: этих культуры содержат  много калия, который необходим нашему сердечку, растительный  белок и клетчатку, и нет  никакой нужды употреблять мясо в большом количестве — бобовые замечательная ему замена ,  не содержащая при этом  никаких вредных жиров. И  в бобах и в фасоли содержится очень много флавоноидов, фолиевой кислоты и железа; при их нехватке  начинается разрушение стенок кровеносных сосудов –  по этому, бобовые  являются прямой защитой нашего сердца, предупреждая  инфаркты.

Все овощные культуры полезны не только для поддержки сердца, но так же  и для  здоровья в общем, а некоторые из овощей по праву можно назвать настоящим  природным подарком! К примеру, брокколи, считают  самой полезнейшей  из всех возможных видов капусты. Брокколи  содержит такое количество  минеральных веществ, что она считается лучшей среди продуктов, обеспечивающих профилактику атеросклероза; эта зелёная, маленькая по размерам капустка практически полностью убирает все имеющиеся в организме канцерогены!

Добавить комментарий