Тайна кремлевской диеты
Собственно говоря никакой тайны здесь нет, все дело в ореоле таинственности, который окружал ее долгое время, — о диете знали, слышали о ее чудодейственных результатах, но в чем ее суть никто не мог сказать ничего вразумительного. Шел слух, что мэр Москвы с ее помощью похудел на 15 килограмм, предварительно перепробовав несколько других диет. Поговаривают, что и многие российские чиновники также отдают именно кремлевской диете свое предпочтение. Все это и способствовало стремительному росту популярности этой диеты среди желающих быстро похудеть.
Итак что-же такое Кремлевская диета?
Сама диета основана на заокеанском труде, носящем название «Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США» отсюда возникло еще одно ее название — «Диета американских астронавтов».
Основополагающим принципом диеты является минимальное потребление в пищу углеводов служащих для организма источником энергии. Когда поступление углеводов резко ограничивается, организму ничего не остается делать кроме как расходовать запасы энергии, находящиеся в жировых отложениях. В связи с этим, главное в диете это не сколько вы съели продуктов, а количество употребляемых вместе с ними углеводов.
Исходя из того что углеводы являются главным показателем в этой диете все продукты питания измеряются в условных единицах — 1 у. е.(условная единица) кремлевской диеты приравнена к 1 грамму углеводов.
Те кто является знатоками диетологии, основываясь на сказаном выше могут сделать вывод, что в общем эта диета относится к разряду так называемых- «низкоуглеводных» диет, по принципу которых составлены модные сегодня на западе диеты доктора Аткинса, Агатстона и польского диетолога Квасьневского.
Продукты
Самое интересное в диете, это отсутствие запретов на потребление мяса и рыбы, сыра, овощей с малым количеством углеводов, яиц и даже алкоголя, поскольку содержание углеводов, а соответственно количество у.е. в них равно 0.
В то же время следует всячески избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, и конечно сахара, именно в нем и содержится максимальное количество углеводов — на 100 грамм сахара приходится около 99 условных единиц. Самое главное правило — ничего не подслащивать, даже один кусочек сахара будет равен вашему дневному рациону.
Противопоказания
Кремлевская диета противопоказана тем, у кого есть хронические заболевания, особенно сердца, сосудов и желудка. Не рекомендуется пользоваться диетой и людям с болезнями почек, а также беременным женщинам.
В любом случае, даже если вы считаете себя вполне здоровым человеком, совсем не лишним будет перед применением этой диеты, как впрочем и любой другой проконсультироваться с диетологом. Если Юрий Лужков и в самом деле применял эту диету для похудения, то его здоровье контролировалось как минимум личным лечащим врачом, а вполне возможно и не одним. Для правильного снижения веса в первую очередь необходимо выявить причину, по которой набирается вес, а ею вполне может оказаться заболевание, о котором вы и не подозреваете, а необдуманное применение диеты может стоить вам последующего длительного лечения. Не рискуйте своим здоровьем, и обязательно посоветуйтесь с диетологом.
Общие рекомендации
При составлении своего меню, в зависимости от желаемого результата, необходимо руководствоваться следующими показателями: для похудения ваш дневной рацион не должен превышать 40 у. е.,
для поддержания веса на нынешнем уровне рацион должен быть равен 60 у. е.,
а для увеличение веса нужно потреблять более 60 у. е.
Считается, что соблюдая диету на уровне 40 у. е. за 8 дней можно сбросить около 5 кг.
КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
меню на неделю
В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Примерное меню кремлевской диеты на неделю
1 условная единица(у.е.) равна 1г углеводов:
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак:
Сыр 100 г — 1 у.е.
Глазунья из 4 яиц с ветчиной — 2 у.е.
Кофе, чай без сахара — 0 у.е.
Обед:
Салат из кальмаров с оливками 100 г — 3 у.е.
Филе судака, запеченное с грибами, 150 г — 1 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Полдник:
Яблоко среднее — 18 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. — 6 у.е.
Курица отварная — 200 г — 0 у.е.
Йогурт несладкий — 200 г — 7 у.е.
Всего: 38 у.е.
ВТОРНИК
Завтрак:
Творог 150 г — 4 у.е.
2 вареных яйца, фаршированных грибами — 1 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 г — 8 у.е.
Отбивная из нежирной свинины 100 г — 0 у.е.
Кофе без сахара — 0 у.е.
Полдник:
Грецкие орехи 30 г — 4 у.е.
Ужин:
Капуста цветная отварная 100 г — 5 у.е.
Куриная грудка, запеченная с сыром, — 0 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Всего: 22 у.е.
СРЕДА
Завтрак:
Сыр 100 г — 2 у.е.
2 яйца вареных — 1 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с маслом 100 г — 6 у.е.
Шашлык 100 г — 0 у.е.
Чай, кофе без сахара — 0 у.е.
Полдник:
10 оливок черных — 2 у.е.
Ужин:
Помидор 1 шт. — 6 у.е.
Рыба отварная 200 г — 0 у.е.
Йогурт несладкий 200 г — 7 у.е.
Всего: 24 у.е.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
Салат из цветной капусты 100 г — 5 у.е.
4 сосиски отварные — 3 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Обед:
Салат овощной с шампиньонами 150 г — 6 у.е.
Люля-кебаб из баранины 100 г — 0 у.е.
Кофе без сахара — 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие 30 г — 4 у.е.
Ужин:
Салат листовой 200 г — 4 у.е.
Рыба жареная 200 г — 0 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Всего: 22 у.е.
ПЯТНИЦА
Завтрак:
Творог диетический 200 г с зеленью — 2 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Обед:
Салат из помидоров с оливками — 6 у.е.
Корейка свиная жареная с яйцом — 1 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Полдник:
Арахис 30 г — 5 у.е.
Ужин:
Вино сухое красное 200 г — 2 у.е.
Сыр 100 г — 2 у.е.
Рыба отварная 200 г — 0 у.е.
Салат листовой 200 г — 4 у.е.
Йогурт несладкий 200 г — 7 у.е.
Всего: 29 у.е.
СУББОТА
Завтрак:
Сыр 100 г — 1 у.е.
Глазунья из 2 яиц с ветчиной — 1 у.е.
Кофе без сахара — 0 у.е.
Обед:
Кальмары отварные с майонезом 200 г — 1 у.е.
Бифштекс 100 г — 0 у.е.
Сухое красное вино 200 г — 2 у.е.
Полдник:
Яблоко — 18 у.е.
Ужин:
Салат листовой 100 г — 2 у.е.
Рыба жареная 200 г — 0 у.е.
Йогурт несладкий 200 г — 7 у.е.
Всего: 32 у.е.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак:
4 сосиски отварные — 3 у.е.
Икра кабачковая 100 г — 9 у.е.
Обед:
Салат листовой 200 г — 4 у.е.
Курица-гриль 200 г — 0 у.е.
Чай без сахара — 0 у.е.
Полдник:
Орехи грецкие 30 г — 4 у.е.
Ужин:
Помидор 100 г — 6 у.е.
Мясо отварное 200 г — 0 у.е.
Йогурт нежирный 200 г — 7 у.е.
Всего: 33 у.е.
КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
таблица готовых блюд
В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд.
Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем.
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша — на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша — гречка -3, пшено — 3,5, рис — 4 стакана;
жидкая каша — пшено, перловка — 4,5, рис — 5,5, овсянка, манка, «геркулес» — 6 стаканов воды или молока.
Таблица продуктов в условных единицах на 100 г (1 у.е. равна 1г углеводов):
Наименование продукта |
у.е./100г |
|
Первые блюда
|
|
Борщ |
4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки |
5,5 |
Борщ украинский |
6,5 |
Бульон куриный |
0,0 |
Бульон мясной |
0,0 |
Окрошка мясная на квасе |
6,0 |
Окрошка мясная на кефире |
4,0 |
Рассольник домашний |
6,0 |
Свекольник холодный |
6,0 |
Солянка мясная |
1,5 |
Солянка грибная |
1,5 |
Суп гороховый |
5,0 |
Суп из свежих фруктов |
12,0 |
Суп картофельный |
8,0 |
Суп картофельный с перловкой |
6,5 |
Суп-лапша |
6,0 |
Суп молочный с капустой |
7,0 |
Суп молочный с макаронами |
8,0 |
Суп молочный с рисом |
7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой |
5,5 |
Суп перловый с грибами |
6,5 |
Суп-пюре из моркови |
4,5 |
Суп пшенный с мясом |
6,5 |
Суп пшенный с черносливом |
8,0 |
Суп рисовый |
6,0 |
Суп сельдереевый |
3,0 |
Суп фасолевый |
7,0 |
Суп-харчо с мясом |
5,5 |
Щи из щавеля |
2,0 |
Щи из свежей капусты |
2,0 |
Щи из квашеной капусты |
2,0 |
|
Мясные блюда
|
|
Азу из говядины |
10,0 |
Антрекот |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные |
3,5 |
Бефстроганов |
6,0 |
Биточки паровые |
9,0 |
Биточки с рисом |
18,0 |
Бифштекс |
0,0 |
Бифштекс рубленый |
0,0 |
Бифштекс с яйцом |
0,5 |
Блинчики с мясом |
16,0 |
Голубцы с мясом и рисом |
8,0 |
«Ежики» с рисом |
15,0 |
Жаркое по-домашнему |
10,0 |
Зразы рубленые |
13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом |
10,0 |
Котлеты отбивные |
9,0 |
Котлеты рубленые |
13,0 |
Мозги отварные |
0,0 |
Мозги жареные в яйце |
4,0 |
Мясо духовое |
10,0 |
Оладьи из печени |
10,0 |
Пельмени отварные |
13,0 |
Пельмени жареные |
14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом |
10,0 |
Печень по-строгановски |
8,0 |
Пирожки с мясом и луком |
35,0 |
Плов |
18,0 |
Поджарка |
4,0 |
Почки по-русски |
11,0 |
Почки тушеные |
5,0 |
Рагу |
8,0 |
Расстегаи с мясом и луком |
36,0 |
Ромштекс |
8,5 |
Рулет мясной |
8,0 |
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая |
0,0 |
Рыба жаренная в яйце |
6,0 |
Тефтели мясные с рисом |
14,0 |
Шашлык |
0,0 |
Шницель отбивной |
9,0 |
Эскалоп |
0,0 |
Язык отварной |
0,0 |
|
Овощные блюда
|
|
Баклажаны жареные |
5,0 |
Винегрет |
8,0 |
Голубцы овощные |
7,5 |
Горох отварной |
20,0 |
Драники картофельные |
19,0 |
Зразы картофельные |
20,0 |
Запеканка капустная |
13,5 |
Икра кабачковая |
7,5 |
Икра свекольная |
12,0 |
Кабачки отварные |
4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане |
6,0 |
Капуста жареная |
5,0 |
Капуста квашеная |
5,0 |
Капуста отварная |
5,0 |
Капуста тушенная |
9,0 |
Картошка отварная |
16,0 |
Картошка, тушенная с грибами |
13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе |
14,0 |
Картошка пюре |
15,0 |
Картошка, жаренная кусочками |
24,0 |
Картошка во фритюре |
30,0 |
Котлеты капустные |
15,0 |
Котлеты картофельные |
22,0 |
Котлеты морковные |
19,0 |
Котлеты свекольные |
24,0 |
Морковь отварная |
6,5 |
Оладьи из тыквы |
19,0 |
Пудинг морковный |
14,0 |
Пюре из моркови |
8,0 |
Редька с маслом |
6,5 |
Свекла с сыром и чесноком |
7,0 |
Свекла тушенная |
10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками |
10,5 |
Суфле морковное |
11,0 |
Тыква отварная |
4,0 |
Рагу овощное |
10,0 |
Шницель из капусты |
11,5 |
|
Каши
|
|
Геркулесовая жидкая |
10,0 |
Гречневая вязкая |
14,0 |
Гречневая рассыпчатая |
30,0 |
Манная вязкая |
16,0 |
Овсяная жидкая |
11,0 |
Перловая вязкая |
16,0 |
Пшенная вязкая |
16,0 |
Пшенная рассыпчатая |
26,0 |
Рисовая вязкая |
17,0 |
Рисовая рассыпчатая |
25,0 |
Ячневая вязкая |
16,0 |
Ячневая рассыпчатая |
23,0 |
Каша из тыквы |
15,5 |
Котлеты манные |
20,0 |
Крупеник гречневый |
21,0 |
|
Другие блюда
|
|
Блины |
32,0 |
Вареники |
16,0 |
Вареники «ленивые» |
14,0 |
Галушки |
20,0 |
Грибы, жаренные в сметане |
3,0 |
Запеканка творожная |
14,0 |
Запеканка рисовая |
20,0 |
Икра грибная |
6,5 |
Лапшевник с творогом |
20,0 |
Макароны отварные |
20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом |
15,0 |
Оладьи |
32,0 |
Пудинг рисовый |
32,0 |
Сырники творожные |
18,0 |
КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
таблица продуктов
Самое главное правило — ничего не подслащивать…
При выборе продуктов, следует обратить внимание на следующие показатели:
для похудения ваш дневной рацион не должен превышать 40 у. е.,
для поддержания веса он должен быть равен 60 у. е.,
для увеличение веса необходимо потреблять более 60 у. е.
Таблица продуктов в условных единицах на 100 г (1 у.е. равна 1г углеводов):
Наименование продукта |
у.е./100г |
|
Мясо, колбасы, яйцо
|
|
Баранина, свинина |
0,0 |
Бифштекс |
0,0 |
Говядина, телятина |
0,0 |
Гуси, утки |
0,0 |
Колбаса «Докторская» |
1,5 |
Колбасы |
0,0 |
Корейка |
0,0 |
Кролик |
0,0 |
Курица |
0,0 |
Мясо в сухарях |
5,0 |
Мясо под мучным соусом |
6,0 |
Ножки свиные |
0,0 |
Печень говяжья |
0,0 |
Печень куриная |
1,5 |
Сало |
0,0 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
Сардельки свиные |
2,0 |
Сердце |
0,0 |
Сосиски молочные |
1,5 |
Язык свиной, говяжий |
0,0 |
Яйца в любом виде (штука) |
0,5 |
|
Молоко, молочные продукты
|
|
Йогурт без сахара |
3,5 |
Йогурт сладкий |
8,5 |
Кефир, простокваша |
3,2 |
Майонез столовый |
2,6 |
Маргарин |
1,0 |
Масло сливочное |
1,3 |
Молоко пастеризованное |
4,7 |
Молоко топленое |
4,7 |
Сливки |
4,0 |
Сметана |
3,0 |
Сыр разных сортов |
1,5 |
Сырки глазированные |
32,0 |
Творог диетический |
1,0 |
Творог жирный |
2,8 |
Творог нежирный |
1,8 |
Творожная масса сладкая |
15,0 |
|
Рыба, морепродукты
|
|
Икра красная |
0,0 |
Икра черная |
0,0 |
Кальмары |
4,0 |
Крабы |
2,0 |
Креветки |
0,0 |
Мидии |
5,0 |
Морская капуста |
1,0 |
Омары |
1,0 |
Рыба в сухарях |
12,0 |
Рыба в томате |
6,0 |
Рыба копченая |
0,0 |
Рыба отварная |
0,0 |
Рыба свежая и мороженая |
0,0 |
Устрицы |
7,0 |
|
Хлеб, злаки, крупы, бобовые
|
|
«Геркулес» |
50,0 |
Бородинский |
40,0 |
Бублики |
58,0 |
Горох лущеный |
50,0 |
Гречневая |
62,0 |
Гречневая (продел) |
65,0 |
Диабетический |
38,0 |
Крахмал картофельный |
79,0 |
Крахмал кукурузный |
85,0 |
Лаваш армянский |
56,0 |
Лапша яичная |
68,0 |
Лепешки ржаные |
43,0 |
Макароны |
69,0 |
Манная |
67,0 |
Мука кукурузная |
70,0 |
Мука пшеничная высший сорт |
68,0 |
Мука пшеничная первый сорт |
67,0 |
Мука ржаная сеяная |
64,0 |
Мука соевая |
16,0 |
Овсяная |
49,0 |
Перловая |
66,0 |
Пшеничный |
50,0 |
Пшено |
66,0 |
Ржаной |
34,0 |
Рижский |
51,0 |
Рис |
71,0 |
Сдобные булочки |
51,0 |
Соломка сладкая |
69,0 |
Сухари сливочные |
66,0 |
Сушки |
68,0 |
Фасоль |
46,0 |
Хлеб зерновой |
43,0 |
Ячневая |
66,0 |
|
Овощи, травы
|
|
Баклажаны |
5,0 |
Бобы |
8,0 |
Брюква |
7,0 |
Горошек зеленый |
12,0 |
Дайкон (китайский редис) |
1,0 |
Дыня |
9,0 |
Зеленый горошек |
6,5 |
Икра баклажанная |
5,0 |
Икра из свеклы |
2,0 |
Икра кабачковая |
8,5 |
Кабачок |
4,0 |
Капуста белокочанная |
5,0 |
Капуста кольраби |
8,0 |
Капуста краснокочанная |
5,0 |
Капуста цветная |
5,0 |
Картофель |
16,0 |
Кукуруза |
14,5 |
Лук зеленый |
3,5 |
Лук репчатый |
9,0 |
Лук-порей |
6,5 |
Морковь |
7,0 |
Огурец свежий |
3,0 |
Огурцы |
3,0 |
Оливки |
5,0 |
Перец зеленый сладкий |
5,0 |
Перец красный сладкий |
5,0 |
Перец, фаршированный овощами, |
11,0 |
Петрушка (зелень) |
8,0 |
Петрушка (корень) |
10,5 |
Помидоры |
4,0 |
Редис |
4,0 |
Редька |
6,5 |
Репа |
5,0 |
Салат листовой |
2,0 |
Салат с морской капустой |
4,0 |
Свекла |
9,0 |
Сельдерей (зелень) |
2,0 |
Сельдерей (корень) |
6,0 |
Спаржа |
3,0 |
Томат-паста |
19,0 |
Томаты |
4,0 |
Тыква |
4,0 |
Фасоль |
2,5 |
Фасоль стручковая |
3,0 |
Хрен |
7,5 |
Черемша |
6,0 |
Чеснок |
5,0 |
Шпинат |
2,0 |
Щавель |
3,0 |
|
Фрукты, ягоды
|
|
Абрикос |
9,0 |
Айва |
8,0 |
Алыча |
6,5 |
Ананас |
11,5 |
Апельсин |
8,0 |
Арбуз |
9,0 |
Банан |
21,0 |
Брусника |
8,0 |
Виноград |
15,0 |
Вишня |
10,0 |
Голубика |
7,0 |
Гранат |
11,0 |
Грейпфрут |
6,5 |
Груша |
9,5 |
Груша сушеная |
49,0 |
Изюм |
66,0 |
Инжир |
11,0 |
Киви |
10,0 |
Кизил |
9,0 |
Клубника |
6,0 |
Клюква |
4,0 |
Крыжовник |
9,0 |
Курага |
55,0 |
Лимон |
3,0 |
Малина |
8,0 |
Мандарин |
8,0 |
Морошка |
6,0 |
Нектарин |
13,0 |
Облепиха |
5,0 |
Персик |
9,5 |
Рябина |
8,5 |
Рябина черноплодная |
11,0 |
Слива |
9,5 |
Смородина белая |
8,0 |
Смородина красная |
7,5 |
Смородина черная |
7,5 |
Урюк |
53,0 |
Финики |
68,0 |
Хурма |
13,0 |
Черешня |
10,5 |
Черника |
8,0 |
Чернослив |
58,0 |
Шиповник свежий |
10,0 |
Шиповник сушеный |
21,5 |
Яблоки |
9,5 |
Яблоки сушеные |
45,0 |
|
Грибы
|
|
Белые |
1,0 |
Белые сушеные |
7,5 |
Грузди свежие |
1,0 |
Лисички свежие |
1,5 |
Маслята свежие |
0,5 |
Опята свежие |
0,5 |
Подберезовики |
1,5 |
Подберезовики сушеные |
14,0 |
Подосиновики свежие |
1,0 |
Подосиновики сушеные |
13,0 |
Рыжики |
0,5 |
Сморчки |
0,2 |
Сыроежки |
1,5 |
Шампиньоны |
0,1 |
|
Орехи, семечки
|
|
Арахис |
15,0 |
Грецкие |
12,0 |
Кедровые |
10,0 |
Кешью |
25,0 |
Кокос |
20,0 |
Миндаль |
11,0 |
Подсолнечные семечки |
18,0 |
Семена кунжута |
20,0 |
Тыквенные семечки |
12,0 |
Фисташки |
15,0 |
Фундук |
15,0 |
|
Супы, бульоны
|
|
Бульон куриный, мясной |
0,0 |
Суп гороховый |
20,0 |
Суп грибной |
15,0 |
Суп овощной |
16,0 |
Суп томатный |
17,0 |
Суп-гуляш |
12,0 |
Щи зеленые |
12,0 |
|
Кондитерские изделия, сладости
|
|
Варенье клубничное |
71,0 |
Варенье малиновое |
71,0 |
Варенье яблочное |
66,0 |
Вафли обычные |
65,0 |
Вафли фруктовые |
80,0 |
Джем |
68,0 |
Джем диабетический |
3,0 |
Карамель с начинкой |
92,0 |
Конфеты шоколадные |
51,0 |
Конфеты-помадка |
83,0 |
Леденцы |
70,0 |
Мармелад |
76,0 |
Мед |
75,0 |
Молоко сгущеное |
56,0 |
Мороженое сливочное |
22,0 |
Мороженое фруктовое |
25,0 |
Мороженое эскимо |
20,0 |
Пастила |
80,0 |
Печенье сдобное |
75,0 |
Пирожное с кремом |
62,0 |
Повидло диабетическое |
9,0 |
Повидло яблочное |
65,0 |
Пряники заварные |
77,0 |
Сахар |
99,0 |
Торт бисквитный |
50,0 |
Торт миндальный |
45,0 |
Халва |
55,0 |
Шоколад горький |
50,0 |
Шоколад молочный |
54,0 |
Шоколад с орехами |
48,0 |
|
Приправы, пряности
|
|
Горчица (1 ст. ложка) |
0,5 |
Каперсы (1 ст. ложка) |
0,4 |
Кетчуп (1 ст. ложка) |
4,0 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) |
6,5 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) |
0,8 |
Корица (1 ч. ложка) |
0,5 |
Майонез столовый |
2,6 |
Маргарин |
1,0 |
Масло растительное |
0,0 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) |
0,5 |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) |
3,0 |
Пряные травы (1 ст. ложка) |
0,1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) |
1,0 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) |
1,8 |
Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) |
15,0 |
Соус тартар (1 ст. ложка) |
0,5 |
Томатный соус (1/4 стакана) |
3,5 |
Уксус (1 ст. ложка) |
2,3 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) |
1,5 |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) |
0,0 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) |
1,0 |
Хрен (1 ст. ложка) |
0,4 |
|
Безалкогольные напитки
|
|
Компот абрикосовый |
21,0 |
Компот вишневый |
24,0 |
Компот грушевый |
18,0 |
Компот из винограда |
19,0 |
Компот на ксилите |
6,0 |
Компот яблочный |
19,0 |
Минеральная вода |
0,0 |
Сок абрикосовый |
14,0 |
Сок апельсиновый |
12,0 |
Сок виноградный |
14,0 |
Сок гранатовый |
14,0 |
Сок грейпфрутовый |
8,0 |
Сок мандариновый |
9,0 |
Сок морковный |
6,0 |
Сок сливовый |
16,0 |
Сок сливовый с мякотью |
11,0 |
Сок томатный |
3,5 |
Сок яблочный |
7,5 |
Чай, кофе без сахара |
0,0 |
|
Алкогольные напитки
|
|
Вино красное сухое |
1,0 |
Вино белое сухое |
1,0 |
Виски |
0,0 |
Водка |
0,0 |
Коньяк, бренди |
0,0 |
Ликер 60 г |
18,0 |
Пиво 250 г |
12,0 |
Ром |
0,0 |
Текила |
0,0 |