Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном

Картофельная  тортилья с цуккини и тимьяном
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
Описание: Холодные закуски. Испанская кухня.
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц

Инструкции: Tortilla Espanola — одна   из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех   уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день. 1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до   мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и   тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком.   Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить   яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху   оставшимся тимьяном.

3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль   на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).   Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно   готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и   порезать на кубики или кусочки в форме клина.

На заметку:

Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и   лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные   грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.

Добавить комментарий