Красная кукуруза, суперпродукт, который был известен еще Инкам

Красная кукуруза, суперпродукт, который был известен еще Инкам

Красная кукуруза — разновидность сладкой кукурузы или маиса, известная еще Инкам и другим древним южноамериканским народностям. Ее зерна имеют глубокий пурпурный цвет, чрезвычайно редкий в растительном мире, что говорит о высоком содержании антоцианинов — антиоксидантов, замедляющих старение и предотвращающих развитие многих заболеваний. Содержание антоцианинов в красной кукурузе больше, чем в чернике. В университете Огайо проведено исследование, сравнившее антиоксидантные свойства красной кукурузы, черники, моркови, бузины, винограда и редиса. Красная кукуруза показала лучшие результаты в борьбе со злокачественными опухолями. А исследования, проведенные в Японии, доказали свойство красной кукурузы снижать давление и уровень холестерина в крови