
Что является основой правильного и идеального макияжа? Ответ на этот вопрос — тональная основа или тональный крем. Придать сияние и естественный цвет очень просто! Перед нанесением предварительно следует очистить кожу гелем для умывания и увлажнить. Дабы избежать аллергических реакций, подбирая тональный крем, следует обращать внимание на его состав и компоненты. Также, нужно правильно подобрать оттенок.
Использование тонального крема можно разделить на несколько этапов:
1)Средство следует нанести на лицо (нос, скулы, лоб, подбородок), а так же шею, при помощи специальной кисти или губки.
2)При помощи тонкой кисти подкорректируй «коварные» места точечно.
3)Разравнивать тон нужно, начиная от центра и плавно передвигаясь вниз, сходя к крайним точкам.
Важно! Не следует увлекаться темными оттенками а-ля «автозагар» — это визуально старит и выделяется на фоне родного цвета кожи.
Еще один шаг на пути к безупречной коже — это маскирование недостатков кож-воспалений, высыпаний, акне. Используя маскирующие средства можно добиться безупречности одним махом! Выбор таких средств очень разнообразен, это всевозможные карандаши-корректоры, карандаши на глеевой основе. Так же эти чудо-выручалочки мгновенно скроют ненавистные пигментные пятна и круги под глазами, к тому же, есть специальные карандаши, в состав которых входят компоненты для уменьшения гусиных лапок и микро-морщинок.
Использование довольно просто: наносить можно, как специальной кистью, так и подушечкой пальчика, слегка растушевав, предотвращая скатывание и скопления средства в одном месте.
Важно! Оттенок корректора должен идеально совпадать с оттенком основы, что бы все выглядело естественно.
И в завершении коррекции тона следует закрепить результат при помощи рассыпчатой легкой пудры, она придаст коже матовости и уберет не желательный блеск. Нанесение пудры не требует никаких особых указаний.
Единственный совет, для нанесения лучше использовать не поролоновый спонж, а пуховку — микроволоски способствуют равномерному нанесению, пудра прекрасно ложится, не создавая комочков и «грязных» линий.