Некрасивые голени

У женщин, которые постоянно носят обувь  на высоком каблуке, часто происходит утолщение икроножных мышц, при этом ее нижняя часть, переходящая в ахиллово сухожилие, остается тонкой.  Эту диспропорцию можно устранить, выполняя  упражнения на растяжение и расслабление икроножной  мышцы.  Для   этого   надо   один-два раза  в день  по  пять  минут  делать  следующие упражнения:

1. Встаньте прямо, ноги  вместе, руки  опустите вдоль  тела.  Делайте пружинистые приседания, касаясь  ягодицами голеней. Пятки от пола  не отрывайте.  Сделайте сорок пять приседаний.

2. Выполняется как  предыдущее упражнение, только носки поставьте на подставку высотой пять-семь сантиметров и держитесь за спинку стула.

Также полезно ежедневно не менее  часа ходить босиком или в обуви на низком каблуке.

Если  у вас тонкие голени и вы хотите увеличить объем  их мышц, то для  этого  полезно выполнять следующие упражнения:

1. Встаньте прямо, ноги  вместе, руками держитесь за спинку стула.  Теперь поднимайтесь на носки. Выполните это упражнение пятьдесят раз.

2. Выполняется  как   предыдущее  упражнение, только стоя на одной ноге.

3. Встаньте на  толстую  книгу  так,  чтобы  пятки свешивались. Высоко поднимайтесь на носки и опускайтесь, касаясь пятками пола. Выполните это упражнение пятьдесят раз.

4. Встаньте прямо, ноги  вместе, руки  на  поясе. Поднимитесь на  носки и маленькими шагами, не сгибая ног в коленях, идите  вперед. Сделайте шестьдесят шагов.

5. Встаньте прямо, пятки вместе, носки врозь. На счет «раз» поднимитесь на носки. На счет «два» немного присядьте, колени слегка  разведите в стороны. На счет «три» поднимитесь еще выше  на носки.  На  счет «четыре»  вернитесь в исходное положение. Повторите тридцать раз.

6. Лягте на спину, руки  вытяните вдоль тела ладонями вниз. Согните ноги  в коленях и поднимите их вверх.  Партнер должен встать  лицом к вам и упереться своими ладонями в ваши  подошвы. Теперь  делайте движения ногами как  при  езде на велосипеде, партнер же должен создавать сопротивление. Это  упражнение надо  делать  ежедневно не менее  десяти минут.

7. Встаньте прямо, ноги  вместе, руки  на  поясе. Делайте высокие подскоки. Колени почти не сгибайте.

Повторите упражнение пятнадцать раз.

8. Выполняйте упражнение как предыдущее, но на одной ноге.

9. Сядьте на диван, ноги  выпрямите. На подошвы стоп накиньте ремень, держа концы ремня в руках.  Давите на  ремень, оттягивая носки ног.  Выполните это упражнение двадцать раз.

10. Выполняйте  упражнение  как   предыдущее, только одной ногой. Каждой ногой по десять  раз.

11. Сядьте на пол, ноги выпрямите и упирайтесь стопами в стену  в течение пяти  секунд. Повторите пять раз.

Выполняя эти упражнения, можно делать небольшие интервалы  для  отдыха.   В  одно  занятие включайте   не   более    четырех    упражнений  для мышц голени. И  желательно эти  упражнения чередовать с упражнениями для  мышц туловища и рук.

Часто  бывает, что у женщин голень изнутри плоская. Такое  происходит из-за слабо  развитой внутренней головки трехглавой мышцы голени, из-за этого  она и не рельефна. Для того,  чтобы  это устранить, необходимо сгибать и разгибать большой  и другие  пальцы ног,  также  желательно поворачивать стопы  внутрь, ставя их на внешние края и напрягая икроножные мышцы. Выполнять это упражнение надо не менее  пятидесяти раз.

При  очень  худых икрах  полезно ездить  на велосипеде.

Добавить комментарий