Всегда ли домашняя еда полезна

Всегда ли домашняя еда полезна

Исследование, проведенное в университете Корнелла показало, что домашняя пища повторяет тенденции к увеличению калорийности и размеров порций, существующие в заведениях фаст — фуда. За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%. Хозяйки сегодня готовят с большим количеством масла, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается. Привычные порции тоже увеличились: то, что раньше рассчитывалось на 15 порций, сегодня рассчитывается на 10 порций. Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах — только 15. Тем не менее, домашняя еда все еще остается правильным выбором для здоровья и стройной фигуры