Жаренная тилапия с молодым картофелем.
Морепродукты имеют высокое содержание белка и помогают нашему организму наращивать мышечные волокна, сокращая содержание жира в организме.
Тилапия – это белая рыба с высоким содержанием белка (содержит около 26 грамм белка на 100 грамм продукта). Также рыба тилапия содержит в своем составе полезные жиры Омега-3.
Ингредиенты:
450 грамм молодого картофеля
1 тонко нарезанный лимон.
1/4 чайной ложки морской соли и столько же молотого черного перца.
1/2 столовой ложки оливкового масла
120 грамм филе тилапии
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чашки нарезанного красного перца
1 столовая ложка каперсов
Инструкция по приготовлению:
1. Нагреть духовку до 400 °
2. Разложить картофель в один слой, поверх уложить лимон, посыпать солью, добавить 2 столовые ложки масла. Положить в духовку и прожарить, пока картофель не смягчится, около 20 минут.
3. Уложить тилапию с оставшимся маслом, приправить паприкой. Запекать в течение 10 минут.
4. Добавить оливки, красный перец и каперсы.
5. Продолжайте жарить еще 15 минут, пока рыба не станет пропаренной и картофель не покроется золотисто-коричневым цветом.
6. Выньте из духовки и подайте на стол.
Питательных веществ в одной порции: Калории: 295, Всего жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, транс-жиров: 0 г, холестерина: 0 мг, натрия: 438 мг, Всего Углеводы: 23 г, пищевых волокон: 4 г, Сахар: 3 г, белка: 25 г.
Всем приятного аппетита!